Ubicación:
Servicios > Visas > Nota > Guía para la Solicitud de la visa Panameña
2012-09-27 01:10:29
Print E-mail
Guía para la Solicitud de la visa Panameña

1. Los ciudadanos de la República Popular de China, portadores de Pasaporte Diplomático, de Pasaporte de Servicio y de Pasaporte de Asuntos Públicos válidos, quienes podrán permanecer en territorio panameño, sin necesidad de cumplir el requisito de visa por un período hasta de noventa (90)  días, contados a partir de la fecha de entrada.


2. Los ciudadanos chinos con Pasaporte Diplomático, Pasaporte de Servicio o Pasaporte de Asuntos Públicos desean quedar en Panamá más de noventa (90) días, pueden mandar la solicitud directamente a la Oficina de visas del Departamento de Asuntos Consulares del Ministerio de Relaciones Exteriores de la República Popular China. El Centro Telefónica del Ministerio de Relaciones Exteriores de la República Popular China: (86-10) 65961114.


3. Ciudadanos chinos con Pasaporte Ordinario que soliciten visa Panameña:  

a. Según el Decreto Ejecutivo No. 248, los interesados que posean visa vigente debidamente expedida por los Estados Unidos de Norteamérica, Australia y Canadá, Reino Unido y de cualquiera de los estados que conforman la Unión Europea, la haya utilizado por lo menos una vez para ingresar al territorio del Estado otorgante, podrá ingresar al territorio nacional. La Empresa de transporte o la estación migratoria fronteriza correspondiente le expedirá una Tarjeta de Turismo. En vista de que no hay vuelo directo entre Panamá y China, se detienen frecuentemente en el tercer país por razón de “NO TIENE VISA DE PAÍS DE DESTINO”. El interesado también puede estampar una visa de Panamá en nuestra Oficina. Los documentos necesarios son siguientes:

1) Un formulario debidamente llenado en inglés o español

2) Una foto a colores con fondo blanco y de 2 pulgadas de tamaño  pegadas al formulario

3) Pasaporte original, válido con un mínimo de 3 meses de vigencia y la fotocopia


b. Los ciudadanos chinos con el Pasaporte Ordinario, que no pertenecen a la categoria “a.”, que quieren viajar a Panamá para participar en las Ferias, pueden solicitar una visa por Grupo y deben presenter los siguientes documentos:

1) Carta de Invitación del Comité de Organización

2) Presentación de la Compañía de Exhibición en inglés y chino o español y chino

3) Carta Responsable en inglés y chino o español y chino, garantizando que los miembros de la delegación van a regresar al tiempo, si no, dicha compañía va a responder por todas las consecuencias, y además, hay que aclarar durante la estadía en Panamá quien paga los gastos de pasajes, hotel, transporte, etc

4) Carta de la Compañia para el cual el visitante trabaja, haciendose responsable de los gastos de él y el tiempo de su estadía en Panamá, en ingles y chi o español y chino

5) Tres formularios debidamente rellenados en inglés o español

6) Tres fotos a colores con fondo blanco de tamaño 2 pulgadas, pegadas en los tres formularios

7) Pasaporte original, válido con un mínimo de 3 meses de vigencia y la fotocopia

8) Certificado de Solvencia Económica del interesado (tención: en inglés o español o con la traducción en inglés o español)  y tres fotocopias

9) Pasaje de ida y vuelta o reservación de pasaje de ida y vuelta

10) Reservación de Hotel


c. Los ciudadanos chinos con el Pasaporte Ordinario, que no pertenecen a las categorias “a” y “b”, y han solicitado y han sido autorizados para tener la  visa en el Servicio Nacional de Migración de Panamá, puede llamar al tel: 86-10-65325977, consulta con el Nombre y número de pasaporte del aplicante para la confirmación y  solicite una cita para estampar la visa, los documentos necesarios para estampar la visa son los siguientes:

1) Un formulario debidamente rellenado en inglés o español

2) Una foto en colores con fondo blanco y tamaño 2 pulgadas, y pegar en el formulario

3) Pasaporte original, válido con un mínimo de 3 meses de vigencia y la fotocopia


d. Los ciudadanos chinos con el Pasaporte Ordinario, que no pertenecen a las categorias “a” “b” y “c”, deben preparar los siguientes documentos de solicitud:

1) Un formulario de solcitud debidamente rellenado en inglés o español

2) Una foto en colores con fondo blanco y tamaño 2 pulgadas, y pegar en el formulario

3) Pasaporte original, válido con un mínimo de 3 meses de vigencia y la fotocopia

4) Deberá presentar original y fotocopia de su segunda identificación que acredite su condición de resident-e en el país( en que reside)

5) Carta de presentación de la empresa donde labora o de la cual es propietario, especificando el cargo qu-e desempeña,remuneración mensual,su antigüedad y motivo de viaje.Esta debe estar impresa en papel membreteado de la empresa

6) Demostrar solvencia económica mediante la presentación del original y fotocopia de cualquiera de los si-guientes documentos:

O  Tres últimas boletas de pagos de sueldos o recibos por honorarios

O Tres últimos estados de cuenta corriente, de ahorros o de tarjetas de créditos bancarios o Internacionales y ∕o carta del Banco donde mantiene su cuenta

7) En el caso de trabajadores independientes deberán acreditar mediante una carta la actividad que r-ealizan , y copia de la ficha de RUC

8) Los jubilados deben adjuntar original y copia de la resolución de jubilación y últimos tres comprobantes d-e pago de la pensión que perciben mensualmente

9) En caso de familiares (cónyuge e hijos)  , deberán acreditar su parentesco como corresponde con original y copia del Acta de Matrimonio y la Partida de Nacimiento

10) Los menores de edad ,cuando no viajan acompañados de ambos padres, deberán presentar original y fotocopia del permiso notarial de viaje y documento de identidad del padre que autoriza la salida del menor para la tramitación se requiere de la presencia de uno de los padres portando documento de identidad (original y fotocopia)

11) Pasaje de ida y vuelta o reservación de pasaje de ida y vuelta

12) Copia de Reservación de Hotel

Panama-China Trade Development Office @ 2012
6-1-11 Tayuan Diplomatic Compound, 1 Xindonglu Dongzhimen Wai, Chao Yang District, Beijing, People's Republic of China